Page 3 - Revista de Citricultura EUREKA!
P. 3

C OMITÉ DE CÍTRIC OS CHILE









          El Comité de Cítricos Chile, organización perteneciente a la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.

          (ASOEX), está formado por las principales exportadoras de cítricos del país y representa el 75% de las exportaciones
          de cítricos de Chile.


          Creado en el año 2010, nace para enfrentar los desafíos de la industria citrícola nacional. Entre sus objetivos
          está apoyar los esfuerzos para la apertura y mantenimiento de mercados y secundar una imagen destacada y
          consistente de los cítricos chilenos a nivel mundial, con el objetivo final de incrementar la competitividad. Dado lo
          anterior, también apoya y desarrolla diferentes instancias de investigación y extensión y participa en actividades
          de promoción en los diferentes mercados internacionales.



          La producción y exportación de cítricos de Chile está compuesta por clementinas, mandarinas, naranjas, limones y
          pomelos. La temporada 2020, Chile exportó 368.000 toneladas de cítricos. Del total exportado durante la temporada
          2020, las naranjas representan el 24%; los limones, 25%; mandarinas un 36%; clementinas el 14% y pomelos el 1%.


          El principal destino es Estados Unidos, representando un 85% de las exportaciones de cítricos del país, seguido
          por el Lejano Oriente con un 9%, Europa con 3%, Latinoamérica y Canadá con 1%, respectivamente, y un restante
          volumen al Medio Oriente.



                                          EMPRESAS SOCIAS DEL COMITÉ DE CÍTRICOS


                                                                    Agrícola
                                                                 Casabindo Ltda.

























                                Sicor S.A.










                                                                                                                      3
                                      REVISTA DE CITRICULTURA       1 (1). 2020.
   1   2   3   4   5   6   7   8