El Ing. Gerardo Macín, presidente de la Cooperativa Agropecuaria Malabrigo Ltda. Señaló que “venimos con la misma cantidad de quintas que hace cuatro o cinco años atrás, y las dieciocho que tenemos actualmente se mantienen en un muy buen nivel de producción”.
“Esa cantidad de quintas – agregó el dirigente cooperativista - significan un total de docientas hectáreas con cítricos en el distrito Malabrigo, y en épocas normales, anualmente, alcanzan a producir dos mil toneladas”.
También señaló que “esos niveles se podrían aumentar con mayor tecnología y con acompañamiento de las condiciones climáticas”.
“En este 2013, no vamos a tener una campaña ni excelente ni tampoco será un fracaso, será una campaña normal”.
Gerardo Macín se refirió además a la comercialización de la producción, sobre lo que indicó “stamos trabajando solo en el mercado interno, en el mercado internacional hoy es muy difícil intentar algo puesto que los costos de producción han aumentado muchísimo”.
“Entre el 80% y 90% de las variedades que tenemos implantadas en Malabrigo fueron diseñadas para consumo como fruta fresca, por lo tanto pensar en los jugos u otro tipo de cosas no se podría hacer” remarcó finalmente.
Fuente: radioamanecer.com.ar